Carlsberg выпустила суперпремиальное пиво для датских ресторанов
 
12.02.2018

Carlsberg выпустила суперпремиальное пиво для датских ресторанов

Для этого Carlsberg объединила усилия с исследовательской организацией Nordic Food Lab, работающей на факультете наук о питании университета Копенгагена. Цель Nordic Food Lab – исследовать разнообразие пищи и её вкусов. Проект начался в 2013 году, первые его плоды доступны в мишленовском ресторане Ti Trin Ned. Jacobsen варит особые сорта крафтового пива, и одна из её целей – вернуть на обеденный стол пиво, как дополнение к еде. Сегодняшний её проект – серия пива с бочковой выдержкой, сваренного для датских ресторанов. В этих сортах пивовары экспериментируют с новым сырьём, технологиями и сенсорными профилями. Исследователи Nordic Food Lab и пивовары исследовательской лаборатории Carlsberg совместно разработали два сорта пива с бочковой выдержкой — Jacobsen Chanterelle Lager и Jacobsen Sour Rye. Nordic Food Lab отвечали за гастрономические идеи и доступность уникальных нордических ингредиентов, исследователи Carlsberg провели тестовые варки, а пивовары Jacobsen контролировали выдержку в бочках. Jacobsen Chanterelle Lager и Jacobsen Sour Rye прошли первичное брожение, а затем выдержку в новых бочках из различных сортов древесины в подвале пивоварни Jacobsen, ведущем свою историю с основания Carlsberg в 1847 году. После этого пиво разлили в 375-миллилитровые шампанские бутылки и оставили дображивать. Пиво нефильтрованное, с естественной карбонизацией, напоминающей шампанское. — Нашей целью было создание высококачественного пива из натуральных ингредиентов с крепостью как минимум 10%, чтобы у него был максимальный потенциал для винтажного хранения. Например, Chanterelle Lager выдерживался в новой бочке из древесины шелковицы, что дало ему приятную сухость, — рассказал мастер-пивовар Jacobsen Мортен Ибсен. Директор Nordic Food Lab профессор Михаэль Бом Фрёст уверен, что существует множество возможностей для создания новых элитных продуктов, сочетающих в себе науку и мастерство пивоварения. — Сварить хорошее специальное пиво и выдающееся пиво с отличным потенциалом хранения – это очень разные вещи. Нашим вкладом в проект стало экспертное знание нордического сырья и гастрономический подход к исследованием. Сейчас Jacobsen варит достаточно пива для трёх-пяти ресторанов, но они хотят увеличить производство и поставлять пиво с бочковой выдержкой во все топовые рестораны Дании. — Chanterelle Lager и Sour Rye были сварены в крайне небольшом количестве – примерно по 500 бутылок каждого, так что мы на этом не зарабатываем. Мы варим это пиво, чтобы развивать верхний диапазон категории специального пива, — заявил вице-президент по продажам он-трейд Carlsberg Danmark Симон Фибигер.

Возврат к списку

 


Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью
Бухен Хауз. 2009-2016. All Rights Reserved
Контент под защитой Napolnisait.ru
Made by Mage