20.04.2018Учёные разработали молочное «пиво» из сыворотки
Профессор Корнелльского университета (штат Нью-Йорк) Сэм Алкейн и его студенты экспериментируют с производством «пива» из молочной сыворотки.
19.04.2018Лицензирования и запрета на продажу пива для ИП не будет
На съезде пивоваров 17 апреля представитель общественной организации «ОПОРА России» рассказал о решении правительства по вопросу лицензирования пива и ограничениях для ИП, а также о минимальной мощности для установки счетчиков.
18.04.2018В Хорватии выпустили пиво с подводной выдержкой
С подводной выдержкой экспериментируют многие винодельни. Сторонники этой технологии считают, что так вино созревает быстрее, и получается более мягкий и приятный вкус. Одна из использующих подводную выдержку хорватских виноделен договорилась с местной пивоварней и испробовала технологию на пиве.
17.04.2018РАР разрешило использовать один штрих-код для ЕГАИС и ККТ
В Росалкогольрегулировании обратили внимание организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя на то, что с целью уменьшения операционных затрат предприятий внесены изменения в перечень сведений в штрихкоде, выдаваемом потребителю при продаже продукции.
16.04.2018Третий Brovar Day пройдёт в Витебске 1-3 июня
С 1 по 3 июня в Витебске пройдёт уже третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day. Площадка фестиваля – территория частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д.25а).
11.04.2018Технология создания настоящего пива.
Пивом называют пенный напиток (разливное пиво), обладающий ароматом хмеля и горьковатым послевкусием, оставляющим на языке приятное ощущение. Основным компонентами для его изготовления являются: ячмень, дрожжи, хмель и вода. Именно от качества этих ингредиентов зависит конечный вкус разливного пива.
05.04.2018Новый законопроект о торговле может негативно повлиять на отношения пивоваров и сетей
С января в Госдуме ждет первое чтение законопроект № 364444-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона “О развитии сельского хозяйства” и статью 13 Федерального закона “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”».
04.04.2018New Belgium выпустила «конопляный IPA»
Интерес к пиву с коноплёй вышел на новый уровень: раньше с ним экспериментировали небольшие пивоварни, а теперь такой сорт выпустила четвёртая по величине пивоварня США — New Belgium.
03.04.2018РАР обнаружило 17 организаций, торгующих псевдопивными напитками
В результате контрольных мероприятий РАР выявило ряд нарушителей, которые не вели производственную деятельность по задекларированным адресам. Однако эти производители выпустили в оборот большое количество алкоголя.
02.04.2018Что такое франчайзинг
Франчайзинг разливного пива в москве — это покупка бренда «Бухен Хауз». Очень часто можно слышать мнение о том, что франчайзинг — это покупка права использования торгового знака (бренда). Это не так. Для вас главным во франчайзинге разливного пива является возможность использовать технологии, бизнес модели и товары франчайзера. Именно они принесут вам успех. А использование только лишь бренда характерно для крупного бизнеса.
30.03.2018Любитель пива подал иск против Pabst
Американец Брендан Пикок подал судебный иск против Pabst Brewing Co. Причиной иска стала недобросовестная реклама и введение потребителя в заблуждение о составе пива.